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LA FORZA DELLA TRADIZIONE

GP botteL’attività commerciale della famiglia Peluso comincia intorno all’anno 1920 ad Avezzano (AQ) grazie all’iniziativa di Gaetano Peluso.

Era il dopoguerra quando Gaetano, allora quasi trentenne, decise di aprire un negozio di vini e generi alimentari nell’attuale P.zza del Municipio. Un tipico negozio di quei tempi quando... leggi il seguito



L'AZIENDA OGGI

VETRINA

"La Vineria PELUSO” è oggi gestita da Marco, ultimogenito di Giorgio. Il passaggio del testimone avviene nel 2001 dopo saltuarie collaborazioni. Pur senza stravolgere l’impostazione di base, Marco ha cercato costantemente di apportare modifiche e miglioramenti volte a... leggi il seguito
I VINI

VINI - COMPOSIT
Presso
"La Vineria PELUSO” la vendita dei vini è attualmente orientata sulle etichette abruzzesi, in particolare il Montepulciano d’Abruzzo, oramai universalmente riconosciuto come un “grande” vino italiano... leggi il seguito




I VITIGNI ABRUZZESI

CHICCOMontepulciano: il vino “Montepulciano d’Abruzzo” deve essere ottenuto dalle uve provenienti dai vigneti composti dal vitigno Montepulciano. Resa massima di uva 140 q.li per ettaro, gradazione minima 11,5%.

E’ storia recente la disputa fra i viticoltori abruzzesi e il Comune di Montepulciano
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LA CRISI DEI BIANCHI

CICCHO BIANO"Quando l'Informazione diventa Pubblicità"

Non è una novità che negli ultimi 4/5 anni il consumo di vino, oltre che diminuire, si sia decisamente orientato verso i rossi, “grandi” o “poveri” che siano. Per una normale regola di mercato i prezzi si sono adeguati relegando i vini bianchi a vittime sacrificali. A mio modesto parere una delle principali ragioni di questa “scelta pilotata” dei consumatori è... leggi il seguito




NUOVO O NOVELLO?

DAMA - NOVELLOAncora troppi consumatori credono che il vino novello sia semplicemente il primo vino nuovo dell’anno. In realtà il novello è sì un vino nuovo ma ottenuto con una vinificazione ad hoc che lo rende particolarmente profumato e quindi originale. Stiamo parlando della... leggi il seguito




SUGHERO & SINTETICO

TURACCIOLIDifficile spogliare una bottiglia di vino di uno dei suoi tradizionali componenti: il tappo di sughero. Enologi e consumatori sembrano però d’accordo: solo i vini di fascia medio bassa possono permettersi di presentare un... leggi il seguito



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