L’attività
commerciale della famiglia Peluso comincia intorno all’anno
1920 ad Avezzano
(AQ) grazie all’iniziativa di Gaetano
Peluso.
Era il dopoguerra quando Gaetano, allora quasi trentenne, decise
di aprire un negozio di vini e generi alimentari nell’attuale
P.zza del Municipio. Un tipico negozio di quei tempi quando...
"La
Vineria PELUSO” è
oggi gestita da Marco, ultimogenito
di Giorgio. Il passaggio del testimone avviene nel 2001 dopo
saltuarie collaborazioni. Pur senza stravolgere l’impostazione
di base, Marco ha cercato costantemente di apportare modifiche
e miglioramenti volte a...
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Presso "La
Vineria PELUSO”
la vendita dei vini è attualmente orientata sulle etichette
abruzzesi, in particolare il Montepulciano
d’Abruzzo,
oramai universalmente riconosciuto come un “grande”
vino italiano...
Montepulciano:
il vino “Montepulciano d’Abruzzo” deve essere
ottenuto dalle uve provenienti dai vigneti composti dal vitigno
Montepulciano. Resa massima di uva 140 q.li per ettaro, gradazione
minima 11,5%.
E’ storia recente la disputa fra i viticoltori abruzzesi
e il Comune di Montepulciano...
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"Quando
l'Informazione diventa Pubblicità"
Non è una novità che negli ultimi 4/5 anni il
consumo di vino, oltre che diminuire, si sia decisamente orientato
verso i rossi, “grandi” o “poveri”
che siano. Per una normale regola di mercato i prezzi si sono
adeguati relegando i vini bianchi a vittime sacrificali. A mio
modesto parere una delle principali ragioni di questa “scelta
pilotata” dei consumatori è...
Ancora
troppi consumatori credono che il vino novello sia semplicemente
il primo vino nuovo dell’anno. In realtà il novello
è sì un vino nuovo ma ottenuto con una vinificazione
ad hoc che lo rende particolarmente profumato e quindi originale.
Stiamo parlando della...
Difficile
spogliare una bottiglia di vino di uno dei suoi tradizionali
componenti: il tappo di sughero. Enologi e consumatori sembrano
però d’accordo: solo i vini di fascia medio bassa
possono permettersi di presentare un...
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