LA STORIAI VINII PRODOTTILA VENDITALE NEWSCONTATTIHOME
 
La Vineria - SHOP ONLINE
 
 
 


LA FORZA DELLA TRADIZIONE

GP botteL’attività commerciale della famiglia Peluso comincia intorno all’anno 1920 ad Avezzano (AQ) grazie all’iniziativa di Gaetano Peluso.

Era il dopoguerra quando Gaetano, allora quasi trentenne, decise di aprire un negozio di vini e generi alimentari nell’attuale P.zza del Municipio.
Un tipico negozio di quei tempi quando la conserva si vendeva sfusa su fogli di carta oleata e carta paglia. Successivamente l’azienda si trasferiva nei nuovi locali di via Mattei già via Tasso.

Gaetano Peluso
Nonno Gaetano in una foto del 1938.

L’attività procedeva bene ma Gaetano, all’inizio della II guerra mondiale, decise di “specializzarsi”. Ceduto il negozio di alimentari, si dedicò esclusivamente alla vendita di vino e olio in quella che oggi è via XX Settembre. Qui, all’interno dei nuovi locali realizzati, furono costruite cisterne in cemento armato per lo stoccaggio del vino.

Il clima rigido di Avezzano non permetteva la coltivazione della vite per produzioni di qualità significativa. Per acquistare il vino Gaetano partiva alla volta di Pratola Peligna o della Puglia dove trattava direttamente coi contadini produttori.

Gli antichi sistemi di trasporto del vino oggi farebbero sorridere. Si pensi che a Pratola squadre di donne utilizzavano conche di rame portate in testa con operazioni di carico e scarico lunghe anche un’ intera giornata.

Anche Giorgio, il più piccolo dei figli di Gaetano, si dedicava all’attività quando poteva. Finchè intorno agli anni ‘60 decise di mettersi in proprio aprendo la sua attività nell’attuale Via Lolli, 32. Qui, superate le difficoltà di un nuovo avviamento commerciale, realizzò i locali necessari compresa una cantina rivelatasi determinante per un ottimale stoccaggio del vino a temperatura costante.

Giorgio Peluso
Giorgio Peluso con il figlio sul furgoncino della ditta - (1967)

Giorgio affiancò al vino altri articoli fino a realizzare un deposito specializzato in bibite, birre ed acque minerali. Si delinea così la fisionomia che tutt’oggi in buona parte conserva l’attività de
"La Vineria PELUSO”.

Marco Peluso
Marco Peluso - (1969)

Gaetano nel 1966 fu insignito dalla Camera di Commercio dell’Aquila del Diploma Di Medaglia D’Oro per fedeltà al lavoro e progresso economico. Giorgio nel 2001 è stato nominato Maestro Del Commercio per aver operato per più di 40 anni nel settore commerciale.
L'AZIENDA OGGI

Marco Peluso
"La Vineria PELUSO” è oggi gestita da Marco, ultimogenito di Giorgio. Il passaggio del testimone avviene nel 2001 dopo saltuarie collaborazioni.

Pur senza stravolgere l’impostazione di base, Marco ha cercato costantemente di apportare modifiche e miglioramenti volte a consentire all’Azienda di stare al passo coi tempi in un mercato sempre più concorrenziale. In quest’ottica va vista anche la decisione di creare un marchio identificativo destinato ad accompagnare l’Azienda nelle sue varie fasi di crescita.


VETRINA
"La Vineria PELUSO" - Via Lolli, 32 - (2005)

Nel negozio una cura particolare è data alla vendita del vino sfuso.
BOTTIGLIE
Con una attenta ricerca fra i produttori di vino possiamo fornire ai nostri clienti vini di buona qualità a prezzi decisamente competitivi rispetto ai vini imbottigliati.

Il consumatore abituale di vino può risparmiare nell’acquisto del vino sfuso senza rinunciare alla qualità.





LA STORIAI VINII PRODOTTILA VENDITALE NEWSCONTATTIHOME



Copyright © 2003, Marco Peluso. Tutti i diritti riservati.

NAUTILOS FECIT
statistiche web